どこかで見たレシピを、うろ覚えで自分流にアレンジしちゃったやつのメモです。
■材料■
・冷凍うどん:1個
・卵:1個
・しょうゆ:小さじ2
・オリーブオイル:大さじ1
・あらびきガーリック:適量
・唐辛子の輪切り:適量
■作り方■
① 冷凍うどんを耐熱容器にいれて、ふんわりラップをして、600wで3分30秒加熱する。
② 卵を溶きほぐす。
③ ①に調味料と溶き卵を入れて混ぜる。
④ ふんわりラップをして600wで1分加熱する。
⑤ ラップを外して混ぜて完成。
やみつきになる美味しさ。ぺぺたまはパスタよりもうどんの方が好みかもしれない。
あらびきガーリックはこれが使い勝手良好です。
スーパーのスパイスコーナーで売ってると思います。
|
チューブにんにくよりも香りがよく、生ニンニクのみじん切りの手間も省けて、にんにく好きには本当におすすめです。
例によって商品紹介の方法がアフェリエイトしかわからないので、貼りました。